今天是: 站群导航 | 返回首页
欢迎访问十堰市食品药品监督管理局官方网站!
站内搜索:
搜索
当前位置:首页 > 公示公告

十堰市食品药品监督管理局食品安全监督抽检信息公告(2017年第47期)

2017-12-26

  据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例等规定,市局近期组织抽检餐饮食品、酒类、调味品、速冻食品、食用油、油脂及其制品、粮食加工品、糕点7类共35批次,抽样检验项目合格样品32批次,不合格样品3批次。检测项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况公告如下:

  一、总体情况。餐饮食品20批次,不合格样品2批次;食用油、油脂及其制品6批次,不合格样品1批次;酒类1批次、调味品3批次、速冻食品2批次、粮食加工品1批次、糕点2批次批次未检出不合格样品。

  二、不合格产品情况如下:

  (一)位于茅箭区朝阳市场内李传银加工销售的老面馒头,甜蜜素检出值为0.264g/kg,标准规定为不得使用;其加工销售的玉米馒头,甜蜜素检出值为0.185g/kg,标准规定为不得使用。检验机构为武汉市华测检测技术有限公司;

  (二)郧西县城关镇鼎香油坊加工销售的菜籽油,苯并(a)芘检出值为35.0μg/kg,标准规定为≤10μg/kg。检验机构为武汉市华测检测技术有限公司。

  三、对抽检中发现的不合格产品,十堰市食品药品监管局已要求十堰市食品药品综合执法支队、郧西县食品药品监督管理局按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,督促生产经营者立即封存、下架和召回不合格产品,并对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。

  附件:1、本次检验项目

  2、食品安全抽检信息

    附件:    附件2-食品安全抽检信息.xls
    附件:    附件1-本次检验项目.doc

相关新闻

主办单位:十堰食品药品监督管理局   政府网站标识码:4203000017 鄂ICP备05012188 鄂公网安备 42030202000280号

地址:十堰市茅箭区柳林路柳小巷8号   邮编:442000 联系电话:0719-8656570 技术支持十堰政府网 网站地图