今天是: 站群导航 | 返回首页
欢迎访问十堰市食品药品监督管理局官方网站!
站内搜索:
搜索
当前位置:首页 > 县市区动态

房县“四大行动”保“三节”“两会”食品安全

2017-12-14

  近期,房县局根据全省开展安全生产打非治违专项行动工作部署,部署开展为期三个月的食品安全“四大行动”,确保“三节”(元旦、春节、元宵节)、“两会”期间市民舌尖上的安全。

  开展食用油类整治行动。在食用油生产、流通、使用各环节开展全面督查,严厉打击经营来源不明、资质不齐和篡改包装及标识食用油的行为。

  开展农村食品安全整治行动。重点针对农村集体聚餐及校园周边、“五毛食品”开展专项整治。对当前农村地区无证生产经营食品、销售过期变质食品等现象屡禁不绝现象,开展农村食品安全执法大检查;针对年关农村集体聚餐较多,而民间厨师队伍和服务水平参差不齐造成食品安全隐患较大的现象,开展相关培训和组织现场指导;针对校园周边小摊小贩密集、“五毛”食品泛滥现象,持续开展隐患排查。

  开展节日市场专项整治行动。加大市场监管的频次,强化对肉制品、乳制品、酒类、糕点等节日热销食品生产经营的监督检查和抽检力度,持续开展“平安团年饭”、“食安进景区”等专项执法行动,着力查处一批违法犯罪案件,确保全县人民度过欢乐平安祥和的节日。

  开展“刀锋行动”。重点针对保健食品、海产品、冻产品进行整治。严厉打击经营假劣保健食品、虚假宣传保健食品,加强对海产品、冷冻产品监督检查,全面通过追源头、查流向、端窝点、堵渠道等方法,依法查处各种违法行为。

  

相关新闻

承办单位:十堰食品药品监督管理局       地址:十堰市茅箭区柳林路柳小巷8号   邮编:442000

所辖县市区 :丹江口市食品药品监督管理局 竹溪县食品药品监督管理局 竹山县食品药品监督管理局