今天是: 站群导航 | 返回首页
欢迎访问十堰市食品药品监督管理局官方网站!
站内搜索:
搜索
当前位置:首页 > 县市区动态

省局考评调研丹江口市2017年度食品药品监管工作

2017-12-20

  12月18日,省局副局长刘文斌带领相关处室人员赴丹江口市考评调研2017年度食品药品监管工作。十堰市局副局长柴青林陪同调研。

  考评组先后深入我市农夫山泉、用心人大药房、新合作超市、水之源广场臻品家宴等地进行实地检查。在农夫山泉老厂,考评组参观了食品安全科普宣传教育基地和饮用水的加工生产一线,听取相关负责人对食药知识宣传、水质检测、储存运输、销售产量等的相关介绍。在用心人大药房和新合作超市,考评组随机抽查了所售商品的索证索票和履职尽责问题整改资料,查阅了我局食品药品监管痕迹。在臻品家宴后厨操作间,考评组认真检查了留样柜、消毒设备、餐厨垃圾处理等设施。

  随后,考评组一行来到三官殿食药所和六里坪食药所,通过参观讲解、查阅档案、座谈交流等方式,详细了解了我市食药现状、监管举措、履职尽责、示范创建、面临问题等情况,并听取了基层对2018年食药监管工作的建议和期盼。

  考评组认为,丹江口市食药监管工作领导重视、思路清晰、方法创新、监管得力,今后工作要进一步突出重点,加强食品药品安全全过程监管,严厉打击违法违规行为;进一步强化能力建设,加强基层执法人员的业务知识培训,推进专业化队伍建设;进一步加大食品药品安全知识宣传普及,充分调动百姓的参与积极性,督促各食品药品经营单位落实主体责任,把牢安全关,共同营造安全和谐的生产生活环境。

相关新闻

承办单位:十堰食品药品监督管理局       地址:十堰市茅箭区柳林路柳小巷8号   邮编:442000

所辖县市区 :丹江口市食品药品监督管理局 竹溪县食品药品监督管理局 竹山县食品药品监督管理局