今天是: 站群导航 | 返回首页
欢迎访问十堰市食品药品监督管理局官方网站!
站内搜索:
搜索
当前位置:首页 > 最新动态

全省食品流通监管工作会在我市召开

2017-10-16

  10月11至12日,全省食品流通监管工作会在我市召开,会议对前期放心肉菜超市创建工作进行总结,对下步工作进行部署。省局傅建伟副局长出席会议并讲话,十堰市人民政府副市长刘运梅致辞。各市州局分管副局长及创建工作的机构负责人、部分大型超市负责人参加会议。

  会议期间,与会人员实地观摩了十堰寿康永乐生活广场、十堰新合作红卫超市,现场查看了两家超市信息公示、二维码追溯、制度体系等情况。会上,我局和寿康永乐集团、十堰新合作公司分别就放心肉菜创建工作情况进行了经验交流。今年以来,十堰市局以培育一批放心肉菜示范超市为目标,遵循“部门引导、企业履责、公众参与”的工作思路,认真落实宣教、帮扶、监管责任,引导寿康永乐、新合作、武商量贩、万得福、丰融等5家大型商超170余家超市门店积极参与放心肉菜超市创建,通过源头严控,组织企业开展供货商资格清理行动,严格落实市场准入制度,达到质量安全放心。通过过程追溯,推动超市落实放心肉菜电子信息化追溯系统,便于消费者查询,达到责任传递放心。通过质量承诺,达到消费索赔放心,放心肉菜示范超市创建工作取得明显成效。

  傅建伟在讲话中充分肯定了十堰市开展放心肉菜创建工作所取得的成绩。他强调,各市州局要进一步提高思想认识,切实加强组织领导,强化宣传教育,努力形成创建良好氛围;要坚持问题导向,严格对照标准找差距,不断规范创建工作;要强化落实措施,突出重点,加强分类指导,建立长效机制,通过以点带面巩固和扩大创建成果,推动“卖放心肉菜”示范超市创建水平持续提升。

相关新闻

承办单位:十堰食品药品监督管理局       地址:十堰市茅箭区柳林路柳小巷8号   邮编:442000

所辖县市区 :丹江口市食品药品监督管理局 竹溪县食品药品监督管理局 竹山县食品药品监督管理局