今天是: 站群导航 | 返回首页
欢迎访问十堰市食品药品监督管理局官方网站!
站内搜索:
搜索
当前位置:首页 > 最新动态

十堰市召开药物滥用监测工作座谈研讨会

2017-12-20

  为加快推进全市药物滥用监测工作,12月15日,全市药物滥用监测工作座谈研讨会在市禁毒办召开,市食药监局、市公安局、司法局、卫计委、强制隔离戒毒所、美沙酮药物治疗门诊负责人和相关从事药物滥用监测上报工作人员参加的座谈研讨会。

  座谈会上,市局总工程师廖毅宣读了《湖北省药物滥用监测管理办法》,药品不良反应监测中心通报了2017年全市药物滥用监测情况,会议就药物滥用工作存在问题进行了原因分析,相关单位提出了确定专人、强化培训、规范流程等意见建议。

  会议强调,各部门、各单位一是要高度重视,提高认识,要站在全市稳定大局的高度,充分认识药物滥用监测的重要性,把监测上报工作作为自己的重要职责,认真抓好落实。二是明确职责,形成合力。各成员单位要明确自身职责,切实加强部门联动,在麻醉药品、精神药品以及戒毒药品的监督管理和检查强制隔离戒毒所、收押有毒瘾罪犯场所和卫生部门开设的美沙酮药物维持治疗门诊等药物滥用监测工作开展情况等方面,做好工作互通,配合统一。同时针对药物滥用监测工作成效不明显情况,由市食药监局好技术指导培训工作。三是做好上报调查表的审批、上报,保证调查表的上报质量。建立本机构药物滥用监测制度,指定专(兼)职人员负责药物滥用监测工作,及时将发现的药物滥用行为报告药品不良反应(药物滥用)监测中心。四是加强协调、年度考核通报工作。针对药物滥用监测工作中出现的新动向、新问题,及时组织相关部门、单位研究改进工作方法,制定相应工作制度,启动问责程序。定期对年度药物滥用监测上报工作情况进行考核,并将考核结果进行通报,同时抄送上级主管部门。

  

相关新闻

主办单位:十堰食品药品监督管理局   政府网站标识码:4203000017 鄂ICP备05012188 鄂公网安备 42030202000280号

地址:十堰市茅箭区柳林路柳小巷8号   邮编:442000 联系电话:0719-8656570 技术支持十堰政府网 网站地图