今天是: 站群导航 | 返回首页
欢迎访问十堰市食品药品监督管理局官方网站!
站内搜索:
搜索
当前位置:首页 > 最新动态

刘文斌副局长考评十堰市食品药品监管工作

2017-12-21

  12月18-19日,省局副局长刘文斌带领相关同志深入十堰市、县、乡开展2017年度食品药品监管考评工作,市局党组成员、局长张祖勇,副局长柴青林陪同检查。

  考评组采取听取汇报、查阅资料、现场检查、明察暗访以及开展座谈等方式,结合单位自查、现场抽查等情况,对十堰市食药监管系统职能工作、效能工作和创新工作等方面内容进行了全面考评。

  考评组一行先后来到丹江口市农夫山泉、用心人大药房、王金山口腔诊所、新合作超市、水之源广场臻品家宴、三官殿食药所和六里坪食药所,房县土城食药所和葵花武当金鼎药业有限公司等地进行实地检查。参观了食品安全科普宣传教育基地,检查了企业食品药品安全主体责任和监管部门日常监督、抽样检验责任落实情况。在基层监管所,考评组通过查阅档案、座谈交流等方式,详细了解了我市食药监管现状和举措、履职尽责、示范创建、面临问题等情况,并听取了基层对2018年食药监管工作的建议和期盼。

  在听取全市食药监管系统年度工作情况汇报后,考评组认为十堰市局在面临压力挑战情况下,对食品药品监管工作站位高、落脚实,变压力为动力、变挑战为机遇,圆满完成各项工作,许多亮点工作都在全省取得较好名次。针对2018年工作,刘文斌强调一是要认真领会十九大精神,做到学做合一,深刻领会把握药品保障供应、食品安全战略,将十九大精神与食品药品安全监管工作有机结合。二是要加强基层建设,加大对基层工作情况的全面报道,在制度设计、人员经费保障上想办法,积极发掘基层干事担当的正面典型,树立以人民为中心理念,体现监管为民情怀,切实提升基层监管能力水平。三是要找准“风险点”,落实“四个最严”要求,将食品药品监管工作与风险管理有机结合,实行风险分级分类管理,切实将食品药品安全风险抓早、抓细、抓小、抓实。四是要完善社会共治,不断构建完善多方参与监管的共享共治体系,积极动员百姓参与,努力得到社会认同,提升公众对食品药品安全的满意度。五是要扎实做好“两节”、“两会”期间的食品药品安全保障工作,集中精力做好风险排查、专项整治、政务值守、应急防控等工作,避免追责问责。

  

相关新闻

主办单位:十堰食品药品监督管理局   政府网站标识码:4203000017 鄂ICP备05012188 鄂公网安备 42030202000280号

地址:十堰市茅箭区柳林路柳小巷8号   邮编:442000 联系电话:0719-8656570 技术支持十堰政府网 网站地图